Риз думал, что это какой-то злой рок или наказание за грехи (за многолетний обман любимого человека), что не могло быть так, что вот тогда, когда он решился на ответственный шаг, взвесил все за и против, пришел к компромиссу с собственной совестью и желаниями, сумел примирить в своей душе противоположные должные, именно тогда - судьба огрела его обухом по голове и откатила к начальным позициям, поставив под угрозу жизнь и здоровье жены, вдобавок осыпав золотом после коммерческого успеха голливудского блокбастера с участием Риза Дарби. Он не мог понять, что за пиздец наступил в его жизни - честно, не мог, потому что отчаянно хотелось затянувшуюся главу завершить, начать новую, как хотел уже много лет. Но точка снова превращается в запятую, и он продолжает с последнего сохранения.
Как будто сама Вселенная против того, чтобы он жил так, как хотел.
А, может, она как раз-таки наоборот - охраняла то, что было для Риза самым комфортным и ненапряжным из вариантов? Да, этот любовный треугольник делал больно двум другим сторонам, но конкретно его основание очень даже удобно себя чувствовало на привычном месте. Может, это Дарби старел, что не очень-то хотел менять локацию, жизнь и статус - не был таким же активным и энергичным до свершений, как Тайка, все больше заботясь о будущем, четко выстраивая линию повествования, - а может, просто в очередной раз врал самому себе, что нужно просто немного подождать, и тучи обязательно разойдутся.
Только ебучего катарсиса все никак не происходило.
Он снова и снова возвращался к исходной позиции - к Рози и детям, как к единственному гаранту своей безопасности, где все работало как по расписанию. Легкий армейский вайб - ты всегда знаешь, что будет завтра, кто комадир и какие планы по продленному еще на год (брачному) контракту реализуются, потому что под совместным контролем они действительно реализовываются.
Пока Тайка ловит волну, Риз тусуется на берегу, охраняя личные вещи. Смотрит вдаль, мечтает взять серф и присоединиться, но только риск того, что его накроет с головой этой волной такой же большой, как и то, что их с Вайтити интересы совсем уж разойдутся, так как уже заметно разнились сейчас.
Секс, наркотики, рок-н-ролл, порванные любовные связи - типичный Тайка возвращался в свой 2012-ый, только с большим размахом, теперь уже голливудским, и Челси уходила из его жизни, почти как друзья, оставшиеся в Новой Зеландии. В Лос-Анджелесе Тайка хотел только Риза Дарби. И все бы ничего, но кризисом среднего возраста жмыхнуло не только Тайку, но и Риза. Возможно, они оба это еще не до конца осознали.
Говорят, что если не развестись из-за этого кризиса, то после - можно открыть второе дыхание в браке.
Говорят, переждать бурю всегда безопаснее, чем пытаться прорваться сквозь ураган.
Сначала рейс Дарби отменяют из-за погодных условий в Лос-Анджелесе, а потом ему звонят из больницы и говорят, что его супруга в реанимации.
Если что-то могло пойти не так, то лишь в одночасье и сразу по всем фронтам. Потому что это закон пизды - если долго фартит, потом обязательно упадет домино, фатум принесет в подарок кучу проблем. И вот Риз здесь. В этой точке маршрута, в которой пересекаются линии жизней - и пресекаются в ней же. Это же целиком его выбор, никакой определенности и закономерности, лишь давно известные варианты: выбери жизнь, выбери любовь, выбери работу.
Что выберешь ты, Риз Дарби?
Абонент вне зоны доступа сети. Если хотите связаться с абонентом, оставьте сообщение после звукового сигнала.
Потому что это выбор без выбора, на самом деле. Слишком предсказуемая реакция. Не хотел делать больнее, но не знает, как им с Тайкой остаться в живых после такого.
Это же блять все несправедливо, ну какого хуя?
Риз сбивает костяшку в кровь в туалете собственного бара. Заглушить не получается, нажраться - так капля в рот не лезет, от одного запаха воротит. Курит уже десятую, забывая про дэдлайны и кнопку включения. Вот бы исчезнуть - и все стало бы так просто. Выдуманный мир идеального будущего рассыпался на глазах, не успев воплотиться даже на один процент. Риз был совершеннейше трезвый на похоронах собственного достоинства.
Потому что теперь все стало очевидным, теперь уже даже бессмысленно было отрицать: ты никуда от нее не денешься, это кольцо на пальце (проебанное и найденное сотню раз) - оковы, с которыми пойдешь на дно, ведь Титаник тонет, и ты этот музыкант, который до последнего играет свою музыку.
Когда жизнь - сплошной проклятый компромисс, и ты больше не веришь во вторые_третьи_десятые шансы. Ты уверен, что Он тебя - не простит. Что вот этот раз - точно последний. Возможно, давно пора было смириться с тем, что у них никогда не было шансов. Всегда одни только иллюзии. Вся жизнь - наколка, хождение по мукам, мытарства. Все так, как ты хочешь, Риз Дарби. Не очень хотел переезжать? Вот тебе веский повод остаться. Любил идею любить? Люби, кто запретит... И трахай в перерывах между детскими праздниками и премьерами, как раньше. Разве этого недостаточно? Сука, как это все ему дорого.
Привет, Тьма, мой старый друг.
Сегодня заведение закрылось до нулей, потому что хозяева ебанулись, простите-извините, до завтра. Риз направляет прожектор на сцену, выходит на ее центр, оглядывает пустой зрительный зал и указательным пальцем бьет по головке микрофона.
- Спасибо всем, что не пришли на этот внеплановый стендап Риза Дарби, ведь тема сегодняшней импровизации: куда делись мои яйца? Может, закатились под ваш столик, сэр? - Приставляет ладонь ко лбу, как козырек, чтобы подглядеть под импровизированные ноги гостя. - Нет. Может, как Фаберже, стоят за стеклянным стеллажем у моей тещи? Да тоже нет, помню, как забирал их из Лондона. О, так может, они у Рози Карнахан-Дарби? Знаете, когда вашему браку немного за пятнадцать... - Риз фыркает, ухмыляясь, и поводит плечами. - Похлопайте те, у кого в семье равноправие? Уууу, да я смотрю, тут миллениалы. Пошли вон!
Если смех, то нервный. Если шутки, то убийственные. Начинаешь больше понимать Джокера, когда перестаешь ощущать связь с реальностью. Когда обращаешься якобы к супруге за барной стойкой, а все еще наедине со своими демонами:
- Дорогая, я всегда считал наши отношения каким-то браком... - фак, это же не стендап, это минутка плоского юмора и анекдотов категории "Б": - Милая, скажи, у меня есть рога? Откуда им взяться, милый, ведь у кобелей только блохи... нет, это не смешно. Тусуются как-то Тайка и Рози на пикнике, и она ему говорит: я с мужем сплю три раза в неделю. А он ей: а я один. Так у тебя же нет мужа! А я думал, мы о твоем говорим. - Щелк пальцами в сторону Тайки в первом ряду, а он ему в ответ большие пальцы: "ахуенная шутка, братан, заебал", и у всех от смеха надрываются животики.
Ага, как же. Это нихуя не смешно. И никогда не было (ну, может, поначалу, когда все это торкало острыми ощущениями, а потом переросло в зависимость). Как понять, где любовь и что это вообще такое? Когда думал, что больше некуда усложнять, а оно повернулось новой стороной смыслового многогранника, и когда вроде решил, уверовал, а новая ситуация мерзко шепнула на ухо: "точно?.."
- А, так вы хотите знать, что произошло? - Риз хлопнул себя по лбу и ухмыльнулся. Как можно было забыть про то, ради чего ломается вся эта комедия. - Конечно, когда семейной паре за сорок с лишним, они не думают о предохранении. Да и секс уже - больше про дружбу организмов. Это даже не история про третью попытку заделать дочку. Но все равно больно, когда узнаешь, что часть тебя умерла. Спасибо за внимание. Высер окончен.
Вот такой веселый перформанс получился, да. Кто бы мог подумать. И это в тот момент, когда решился заговорить о разводе, а сейчас вообще такой разговор ни к селу, ни к городу. Риз, конечно, мог быть знатным мудаком, но не настолько, чтобы после реанимации сообщить, что уходит из семьи. Может, это намек Вселенной, что уходить не нужно. Ведь с Рози так много пройдено - и это новое испытание. Может, они должны быть сильными и забыть про все неурядицы и непонимание. Третий ребенок не сплотил бы, ведь поскребыши должны рождаться только по любви, а не ради склейки разбитого корыта, но смерть третьего ребенка (пускай в зародыше, но это знание теперь - взъебывает основательно) могла быть шансом поддержать друг друга и постараться залечить души. Может, и нет, может все это - мнительность Риза, но он не знает, как с этим справиться. У этого кота сломался урчальник. Из всех контактов в записной книге он мог позвонить только одному.
И он включил телефон, сошел со сцены и упал за барную стойку, достав новую сигарету. За последние два часа он почти выкурил целую пачку. Хорошо, что на крайний случай они в баре продавали HQD, но крепкий Мальборо по старинке спасал лучше всего. Пусть лучше режет легкие, чем боль вспарывает грудь.
- Привет. - Похоронным голосом с другого конца света в надежде, что Тайка поймет без слов. Но у него пять утра, и Риз об этом совсем забыл. - Извини, я не хотел тебя будить. Мне нужно поговорить с тобой. Никого больше не хочу слышать. - Нервные выдохи никотиновых смол, и он снова готов к вынесению приговора: - Я не приеду на этой неделе. И на следующей тоже. Да, тут пиздец. Рози в больнице, она беременна, и... была беременна. Я блять не знаю, что происходит, - истерично смеется в трубку и крутится на барном стуле, запрокинув голову к потолку. - Мы потеряли ребенка, о котором не были в курсе. Рози поплохело до реанимации, мы так и не смогли поговорить.
Это значило, что Риз снова не озвучил ей свое желание развестись. Это значило, что, возможно, еще какое-то время не скажет.
- Я прилечу как только смогу, обещаю. Нужен здесь, пойми, я не могу по-другому. Прости. Очень хочу тебя увидеть... - договаривает шепотом, но знает, что Тайка его услышит. Риз трет заслезившиеся глаза, растирает сижку в блюдце под чашку эспрессо. - Надо еще чуть подождать.
Как всегда. Вечное ожидание призрачного голубого счастья. Если бы не любил Рози, то улетел бы. Если бы не любил Тайку, не плакал бы, обняв голову руками, сразу после того, как сбросил звонок. Да как жить эту вашу жизнь, блять!
Эйджисты внушают стереотипы о старородящих, но, походу, оказываются не так уж и не правы. Потому что это реально опасно. Ты думаешь, что ничего страшного. Ты думаешь, что у нее лет с тридцати пяти (со времен рождения Тео) стоит спираль, потому что третьего точно не надо, когда все так неясно с местом жительства и посещаемостью отца семейства их дома, и что не хочется идти на выпускной к будущему ребенку, рядом с которым будете выглядеть как дед и бабка, но бывают осечки даже в самых надежных схемах.
И Ризу даже не кажется, что это мог быть стратегический ход его продюсера, привыкшего к винишку с определенным ценником, нет, в этой семье только один козел отпущения - и это трудоголик-папаша. В конце концов, никто не будет рисковать своим здоровьем, чтобы удержать то, что разваливается на глазах. Так ведь? Потому что он не стал бы.
Ему вообще все больше хотелось, чтобы от него по-человечески отъебались с этой личной жизнью и ее насущными вопросами.
Чтобы получилось с головой уйти в интересные проекты, чтобы Финн перестал вести себя, как пубертатная язва, которая за что-то очень сильно на отца обиделась и не говорит.
Все это заебало, все это так душно, и он всегда знал, что судьба - сука, но не настолько же. Не так жестоко. Он заебал вечно сомневаться. В себе, в людях, в чувствах, в должных. Кому и что должен - так путанно, что в итоге лишь перипетии наломанных дров.
Папе снова 17.
Просто отъебитесь.
Озвучка детских мультиков. Написание сказок. Нахуй короткие метры - даешь яркие эпизодички в полных метрах. Делать то, что в кайф. Не пытаться соответствовать недостижимому идеалу. Достигаторство оставляет в прошлом, итак добился чего хотел (че, сколько будешь себе пиздеть, что продумал новый план?). Это у Тайки сейчас период - хайпа, энергии, влияния и самоуверенности. Настолько ахуевшим стал, что даже Ризу предложил съехаться, и похер на последствия. У него достаточно денег, чтобы бывшие жены молчали перед общественностью.
- Давай попробуем? Ради всего, что достигли. И еще достигнем. Мы же сделали все это с 2003, мы вместе, Риз. Это нормально, что сейчас все так. Я тоже это чувствую. Но мы же муж и жена, помнишь? Никто не сказал, что всегда будет идиллия. Нам уже не по тридцать, думаешь, так легко менять и начинать заново? - Рози поправилась, но, кажется, лечить его смегло могла бы и лежа на больничной койке. Риз потягвал ее пино, хотя не любил пино, а она обнимала со спины, и была этим ангелом на правом плече, который отговаривал от безумной идеи, не отговаривая, и эта тончайшая манипуляция била по тревожке, но мешала найти себе подтверждение: - Мы с тобой поедем в Лос-Анджелес, если ты этого хочешь. Я уже переезжала с тобой из Англии, переедем в США. Мы твоя семья. Хочешь вечные вторые роли в проектах Тайки - играй. Вернуться всегда успеем, но мы же мафия. Голливуд так Голливуд. Тебя туда зовут с 2009, а ты все с друзьями в проектах. Поедем. Нам всем нужно что-то новое. Твой уровень давно выше новозеландского. Все будет хорошо.
Риз поднялся из-за стола, пошатываясь, и случайно разбил бокал, просто выронив его из дрожащих в треморе невроза рук. Шикнул под нос и развернулся к ней, взяв за плечи. Посмотрел со всей серьезностью, прокрутил в голове то, что формулировал так много лет:
"Рози, я тебя не люблю. Как женщину - не люблю".
И спросил:
- Ты что, правда все еще хочешь меня?
"Ты что, правда не видишь все эти годы, что я люблю другого человека?"
- Ну конечно, Риз, я ведь тебя люблю.
"Мужика, Рози".
Как в гребанной "Горбатой горе".
Главное, чтобы можно было ужиться. Грантия эмоционального спокойствия и стабильности. Да, черт возьми, уже давно не тридцать, и молодости не хватает на былые прорывы. Вот так оказываешься отстающим, хотя все время был впереди, и у всех карьеры, семьи, даже разводы (а Риз и на него не решается, все еще завис на первой попытке), а у тебя острая нехватка мотивации вставать по утрам с кровати. Твоя любовь ожидает твоего переезда, но пропадает на вечеринках 24/7, а ты старый отшельник, который заебался, который должен был еще в 2010 переехать в Голливуд и принять предложение заменить Каррелла в "Офисе", но вот он - эффект бабочки от сделанного выбора. Но ведь ни о чем нельзя жалеть. Только энергию взять неоткуда, когда мир трещит по швам.
Может, и правда - рискнуть? Снова довериться приглашению, сделать этот выбор.
- Я покупаю дом в ЛА.
- Покупай - Поддерживает Рози и ободрительно улыбается: - Когда мы переезжаем?
- Когда я там устроюсь. - Отвечает Риз, расставляя границы хотя бы частичным решением. Не развод, но пауза.
Когда будет уверен, что ты ему там нужна, Рози.
Ведь она тоже не глупа, и они не раз обсуждали, что семейная жизнь превратилась в тоску и непонимание. Она была хорошим другом. И Тайка был прав - когда брак превращается в дружбу, в нем нет места любви. Но если любовь выросла из дружбы - это совсем другое. Возможно, чтобы отъебались хотя бы домашние - то, что ему сейчас нужно. И Рози, конечно, достаточно мудра для того, чтобы чуть-чуть ослабить хватку на его яйцах, когда стало пахнуть жареным:
- Конечно, дорогой. Тебе нужно отдохнуть от нас. Я не хочу, чтобы ты считал меня тираном, Риз, я доверяю твоему решению. Ты сделаешь все правильно, папочка. - Она поцеловала его в щеку и подала ужин к столу. Он думал, что Рози будет его пилить, и ему было бы проще бросить ее здесь и уехать в Америку, но она дала ему свободу, о которой Риз не успел попросить, и приняла его желание так спокойно, словно он уезжал в командировку, а не возможно - в будущее без нее.
И Риз еще не понял, что на самом деле произошло, но вздохнул с облегчением. Было ли это возможностью устроить себе тест-драйв новой жизни или выиграть время для принятие коренного решения, но за вссем этим фарсом и легендарной семейной наебки Риз не заметил только одного.
Рози сомкнула на его шее не поводок, а удавку.
"Я переезжаю в ЛА. Прилечу через пару дней. Пока один. Все еще ждешь? ; ) "
В конце концов, если творить дичь в кризисе среднего возраста, то почему бы не переехать в Америку и не попробовать? Награды за озвучку и кассовый успех "Джуманджи" обещали новый этап в карьере Риза Дарби, и то, что в Голливуде их пути с Тайкой снова пересекались - было приятным дополнением к тому, что впервые за всю историю они могли бы быть счастливы. Могли хотя бы попытаться. Риз вздохнул полной грудью, бросил обручальное в самый глубокий карман чемодана, и сел в самолет, улыбаясь как мудак самому долгожданному ответу.
В Америку переезжали за мечтой - и Риз Дарби не стал исключением.
Его мечта первые была так близка и реальна, хоть и разделена океаном. Это было временно. И он преодолевал это расстояние с надеждой - самым нелюбимым из чувств, - и убеждал себя, что да, вот так правильно и честно. Он не будет козлом-изменщиком, не будет нечестным. Он просто даст себе право побыть счастливым и довериться предложению, принять которое не мог столько лет. В сорок с хуем лет переезжать на другой конец света за любимым - это верх безумия, но он уже делал так раньше, хоть никогда - в таком контексте. Теперь он хотел сделать выбор. Ведь это было не в никуда, это - почти стратегия, обозначенный сценарий, которого, вроде как, впервые в истории Тайка хотел придерживаться. Риск, на который Риз идет с отчаяньем смертника.
И он не имел привычки врываться без предупреждения. Не терзался подозрениями и не страдал вот этой хуйней ревнивца (у него был другой стиль ревности, заключавшийся в агрессивном траханье с целью выбить все возможные мысли об альтернативе его члену), которая подталкивала к внеплановым визитам и шмону всех шкафов на предмет поисков возможных любовников. Блять, да у него даже мыслей не было о том, что что-то сегодня пойдет не так. Риз разобрался со всеми делами так быстро, что поразился собственному вдохновению. Не терпелось увидеться с Тайкой. Рассказать все-все-все, отметить покупку дома и вовремя прибывшие международной доставкой личные вещи, что стояли в неразобранных коробках в гостиной и прихожей. Риза держало какой-то фантомной активностью, возбуждением и нетерпением перед встречей. Как дождаться вечера? Ой, да похуй.
Весь Лос-Анджелес знает, где находится Тайка Вайтити.
Интервью как интервью. Подумаешь, встретятся на пару часов раньше. На крайний случай, Дарби подождет его в коридоре, потому что спешить ему некуда, потому что ждал столько лет, что с легкостью подождет пару часов в фойе.
Погода поливает проливным дождем, но на это тоже плевать. Будет на байдарке преодолевать наводнение, если потребуется. Зонт, конечно, забыл, но ничего. Волосы темные еще со старых съемок, краска еще не смылась, так что никто даже не узнает в нем светловолосого Риза Дарби, и это тоже добавит эффекта неожиданности его появлению. Тайка ведь тоже не в курсе про образ, но это ничего, американские стилисты от студии уже составили ему стиль на полгода вперед. Будут делать из него жгучего блонди, а он и не против. Ему идет быть блондин...кой.
Строчит Тайке смс за смс, не получая ответа. Конечно, логично - конференция затянулась, да и просто не до того, когда на интервью, и еще после немного шакалит нервами, это все ясно. На ресепшене в здании Tiff миловидная блондинка сообщает, на каком этаже офис Кэмерона Бэйли. Он салютует ей, счастливый, принимает салфетки, которыми вытирает капли с кончиков волос, перед лифтом выбрасывает в урну. Интервью закончилось около часа назад, мистер Бейли и мистер Вайтити еще не выходили, а значит, Риз успел вовремя. Нехуй игнорить потому что, а так - хоть помахает ручкой через дверку и покажет пальцем на пол, мол, что будет ждать внизу.
Такой окрыленный. Лифт не ползет, а летит, или это у Дарби в животе все переворачивается от волнения. Давно не испытывал такой легкости и радости. Вообще, за последние полгода все как-то тускло было, без желания распахивать шторы. А здесь ливень, и он весь мокрый с головы до ног, но хоть бы что вообще - одергивает куртку и поворачивает ручку кабинета. Открыто - значит, все в сборе.
Он так, на минуточку. Просто посмотреть.
Но теперь это - ни за что не развидеть.
Риз даже не сразу понимает, что видит. Или, наоборот - понимает сразу, просто зависает в ступоре. Весь счастливый вид идет трещинами, образ разрушается, оставляет это вымоченное дождем тело таким же поникшим и грустным, как погода перед трагичным одиннадцатым. Сегодня десятое, но у Риза ощущение, что в его башню только что въебался самолет.
Они сталкиваются стеклянными взглядами - и Риз не успевает надеть маску.
Звуки исчезают, оставляя в голове лишь вакуум и звон в отдалении, словно его затылок приложили арматурой. Понимание накатывает супер медленно, пока Риз на автопилоте отшатывается назад и закрывает за собой дверь, как она и была. Блять. Блять. Сука! Сердце разгоняется до скорости гоночного болида, руки срываются в привычную для последни месяцев дрожь, а может, это просто холодом от дождя обдает только сейчас, когда органы чувств возвращают ощущения на свои места, ведь адреналин и серотонин резко перестали поступать в буйную кровь. Бледнеет и холоднеет, и одежда сразу такая неприятно-мокрая, ледяная, касается кожи. Дрожащий палец не с первого раза нажимает кнопку вызова, а лифт все еще здесь, ха, ну надо же, как быстро все случается в Голливуде.
Как будто ты не знал.
Как будто она не говорила тебе, что только семья - будет ждать тебя и радоваться возвращению.
"Хочешь вечные вторые роли в проектах Тайки - играй." Да пошла ты нахуй, Рози, со своей вечной, блять, правотой. Ебанный пиздец.
Да перетрахал бы хоть весь Голливуд, Риз и слова бы не сказал на это, но зачем ему Риз Дарби? Господи... Это же было таким простым условием. Единственным, блять, он ведь никогда Тайку не упрекал за женщин. Он и сам иногда был женщиной, в курсе этой потребности пирожочка. Наивный новозландский парниша. Че по сценариям? Жизненный тоже идет нахуй? Даешь импровизацию. Даешь ахуевший номер.
Этот дебильный горький комок, сжавший все горло будто тисками. Не смей заплакать, сука, не смей, Риз Дарби, ты четыре года служил в армейке, ты отец двух сыновей, ну подумаешь, большой черный знаменитый парень сосет член твоей любви, чего такого-то. Интересно, поменялись бы потом чисто ради интереса - такой же в штанах большой, как в костюме? Но это уже гонки-накрутки. Видел то, что видел, ни больше, ни меньше.
Инстинкт самосохранения умоляет бежать, и Риз почти влетает в эту стеклянную дверь в надежде выбить ее собой, чтобы ощутить свое умирающее тело. Разъебать что-то, если не кому-то - афроамериканское ебало. Но замирает прямо перед гладкой железной ручкой. Двигается вбок, пропуская кого-то внутрь, и зажмуривается, кусая губы до боли. Такая странная мысль пронзает кричащее паникой сознание: а что изменится, если убежишь?
И еще одна, раскрученная еще не умершей надеждой: позволь ему хоть раз оправдаться.
Плетется в сторону, к креслу в этом лофт-фойе для гостей. Присаживается, закидывает ногу на ногу, и устремляет взгляд к лифту и лестницам. Ждал целую жизнь, подождет еще, таков был план?
Вот поэтому он никогда не приезжал без предупреждения. Уж лучше быть козлом, чем ослом или оленем, но Риз сегодня собрал целую веселую ферму.
Черт, как же больно.
Но это ведь не он стоял на коленях.
Ну как там принципы, Риз, пошатнулись?
Блять, да дело-то не в том, кто кому сосал. А в чем тогда дело? В невозможности разобраться в этих ебаных чувствах. Просто... Ну, пожалуйста, выбери меня. Пуска скажет, что это не то, о чем Риз подумал. Возможно, это сработает. Возможно, он готов к тому, чтобы это сработало. Вот такой влюбленный мудак, что гипнотизирует лестничный пролет и... надвигающуюся фигуру в джинсовке.
Предательское чувство радости слабо екает в груди.
Ах, так вот каково это - когда тебя догоняют. Пожалуй, приятное.
Первым делом Риз смотрит на его зрачки.
- Ты искал зонтик?
- А тебя теперь так зовут? - Ухмыляется так, словно все в порядке. Только во взгляде - убийственная грусть, как у щеночка, побитого и выброшенного под дождь, а он все равно хозяина не кусает. С места не встает, смотрит снизу вверх и спрашивает ровно: - Интервью закончилось? - Облизывает пересохшие губы, унимая их легкую дрожь, и только после ответа поднимается с места, равняется с лицом Тайки так близко, что даже ощущает его запах. И, к счастью, не чует чужой. О, Риз прекрасный актер. Может, с родом войск ошибся, а надо было в разведку. Но все же бросает взгляд на эти губы, не понимая, блять, хули его так кроет и тянет, что это наверняка фатальная ошибка и надо было сбежать, а не подходить ближе, но не хочется, чтобы услышали. Риз бросает все силы на то, чтобы спросить о главной повестке и не дрогнуть нотой, посрамив звание лучшего актера озвучки: - Я собирался домой. Ты со мной или остаешься с приятелями?
Вот только не знает, как убрать из голоса этот лед тысячи Антарктид. А в глазах поражение мешается с горечью осознания, как же сильно Риз его любит (и так тошно от того, что с тем же взглядом Рози проводила его такси до аэропорта), что смог бы это... Подходящее слово подберет дома.