Когда Марион позвонила мне из клуба, я был не в самом лучшем расположении духа, осознавая всю запущенность моей ситуации в школе, ведь на носу новая тема, а у меня план только на один урок, да и тот - вводный. В общем, я изолировался от всего мира на сегодняшний и завтрашний вечер, чтобы ни одно живое существо меня не отвлекало от моих дел. Ни одно бы и не отвлекло, потому что в моменты, когда я занимаюсь чем-то важным, плевать я хотел на всех.
Звонок Марион показывает мне, что плевать я хотел не на всех. Я уже давно так стремительно не отрывался от своих дел, чтобы выручить кого-то. Да что там, я почти никогда так не делал, предпочитая, чтобы меня лишний раз поуговаривали.
Я ждал ее у клуба и не понимал, как она вообще попала в модельный бизнес - непунктуальная, развязная, временами хамоватая. Впрочем, ответ приходит сам собой, когда я понимаю, что именно этой непосредственностью и естественностью она меня когда-то привлекла. Улыбаюсь, думая о Марион, пока стою на светофоре, и отчего-то вспоминаю наше первое свидание. Вечер в дорогом ресторане, пара кадров для папарацци, а потом, неожиданно для обоих, какой-то местный "Макдоналдс" и двойные чизбургеры с колой после маленьких тарелочек с салатами и легким вином. Тогда я понял, что Марион - особенная, что с Марион скучно не будет. Длинноногая модель и восходящая звезда Великобритании совсем не такая, как все остальные модельки. Она - настоящая, и никогда не изменится. Я был не просто удивлен и сражен наповал этой ни с чем не сравнимой откровенностью - я нашел родственную душу.
Поэтому, когда мы расстались, я начал постепенно теряться в этом большом и прогнившем мире богатеньких лицемеров. Мне было просто справляться с этой показухой и фальшью всю свою жизнь и до знакомства с Марион, но вместе с ней - такой открытой, зачастую буйной и эмоциональной - я забывал о том, что самому нужно "соответствовать" обществу. Мы просто забивали хер на все устои и гласные_негласные правила, жили в свое удовольствие и творили то, что хотели, делали то, что подсказывало нам сердце, а не подвернувшаяся ситуация. Было ли мне когда-нибудь с кем-нибудь так просто? Да никогда. Даже с котом (животным, а не человеком!), и с тем, возникали серьезные трудности в общении и понимании. Неудивительно, почему я бросился выручать свою подругу, затратив на обдумывание не больше минуты.
Она кидается мне на шею, чуть ли не удушая в объятьях, и я кручу ее вокруг своей оси, улыбаясь от уха до уха. Я давно не видел ее, но так безумно рад ей! Закончив с обнимашками посреди улицы, мы, наконец, решаем двинуться в путь. Мы еще успеем поболтать и обменяться нежными фразами, а сейчас надо ехать. Марион нужно домой, а торчать у этого клуба нет никакого смысла. К тому же, погода, как-никак, не летняя, седьмое марта встречает нас легким снегом на асфальте и холодным ветром, а Вебер в одном легком платье и туфлях. Открываю перед ней дверь машины, и она на удивление ловко садится в нее, удерживая равновесие, хотя реакция все же оставляет желать лучшего - я понял это по ее походке на выходе из клуба и потерянному взгляду. Как-то уж слишком несвойственно для меня следующее действие: проследить, что Марион удобно уселась, и собственноручно пристегнуть ее ремнем безопасности. Общение с детьми, видимо, идет мне на пользу. Захлопываю дверь и обхожу машину, усаживаясь на водительское сидение, завожу мотор и резко щурусь от промелькнувшей вспышке. Действительно, как я не догадался, что у элитного клуба будут торчать папарацци. Но я почему-то совершенно забыл о них, увидев летящую ко мне навстречу Мэри. Я решаю сказать ей, что нас "поймали", но, поворачивая голову, вижу мирно спящую рыжую голову и сложенные в замочек ладони на коленях. Несколько секунд впадаю в прострацию, не в силах отвести от нее взгляд; даже не замечаю, что залип, пока сзади не начинают сигналить. Да, точно, я же занимаю парковочное место. Выставляю на навигаторе нужные координаты и давлю на газ. Ближайшие полчаса поездки до Уайтчепела у Марион есть возможность выспаться и прийти в себя, а мне сосредоточиться на дороге и постараться не попасть в пробку.
Торможу у многоэтажного дома, на вид не внушающего сильное доверие, где располагаются мои королевские двухкомнатные апартаменты, заглушаю мотор и перевожу взгляд на рыжеволосую, тихо окликая ее по имени. Она продирает глаза и выглядит в этот момент, словно ребенок, что в очередной раз проводит в моей голове параллель между ней и детьми, спящими на партах на первом уроке. Да, Алешенька, ты определенно заработался, несмотря на свой фальшивый больничный. Мы проходим на нужный этаж, я ненавязчиво поддерживаю спутницу на скользких ступеньках, то приобнимая ее за талию, то беря под локоть. Благо, она не видит в этом тайного умысла, да и не обращает внимания. Вебер уже бодрее, но что-то мне подсказывает, что бодрость эта пройдет в течение нескольких минут, может, максимум через полчаса. Все-таки, сон в дороге - не лучшее средство для приобретение бодрости. Я издаю короткий смех, наблюдая за попытками модели сбросить туфли и удержать баланс тела и отмечаю про себя, что ее реакция в очередной раз выдает ее не_пафосность, ибо любая другая знакомая из моего прошлого с омерзением или отвращением оглядела бы приличную по меркам жителей среднего класса небольшую квартиру.
-Ну.. скажем так, я наказан. У меня отобрали мои любимые игрушки и апартаменты и переселили в Уайтчепел, чтобы я подумал над своим поведением и взялся за ум. Мне сказали найти работу по специальности, поэтому я вдобавок ко всему работаю учителем литературы и языка в школе. - Говорю так, словно сказочку рассказываю, понимая, как это все выглядит со стороны. Марион точно должна была словить с меня парочку лулзов. -Ах да, еще у меня есть сосед-цыган, - улыбаюсь и указываю на закрытую дверь комнаты, -И судя по тому, что из комнаты не слышны цыганские песни, его нет дома. - Ввожу ее в краткий экскурс моей жизни в последние месяцы, но замечаю накатывающую на Марион усталость и решаю закончить свои охуительные истории.
Полусонная, смеясь, она падает в мои объятья, утыкается в мое плечо, и я чувствую аромат духов, исходящий от ее волос. Легкий, свежий, всегда ассоциирующийся мне с весной. Весной мы и познакомились, может быть дело было в этом. И каждое утро на протяжении пары месяцев я просыпался, чувствуя этот легкий весенний аромат на своем плече или подушке.
-Идем спать, лисичка, - говорю ей на ухо, не выпуская из объятий, и, чувствуя легкое сопение вперемешку с попытками связать слова, подхватываю Марион на руки, сцепляя руки вокруг ее бедер, и несу в свою комнату. Аккуратно наклоняюсь, чтобы не задеть голову Вебер о косяк двери, и укладываю ее на кровать, попутно откидывая одеяло, чтобы потом накрыть им Марион. Ей, по идее, нужно бы переодеться во что-то домашнее, но у меня нет сил на то, чтобы будить ее и пытаться стянуть с нее платье. Она проваливается в сон, а я подхожу к шкафу и начинаю переодеваться, ныряя в обычную майку и шорты. Ложусь на другую сторону кровати, к самому краю, все еще считая неприличным прижиматься к Марион, хоть нас и связывают самые теплые отношения. Но к утру я все же просыпаюсь с ней в обнимку, вернее, обнаруживаю ее руку вокруг своего торса, а голову на плече, и испытываю легкое смущение, может быть потому, что просыпаюсь я раньше нее благодаря активности физических процессов. Аккуратно освобождаюсь из ее объятий, не желая будить - пусть выспится. На часах около девяти утра, а сна у меня ни в одном глазу. Я потягиваюсь, занавешиваю шторы, чтобы солнце не мешало моей гостье, прохожу в ванную, где торчу до девяти, а после прохожу в кухню, чтобы приготовить завтрак. Включаю на разогрев кофемашину, достаю из холодильника сыр и яйца, разбиваю последние на сковородку и посыпаю сверху сыром. Надеюсь, Марион любит сыр, потому что я сыр просто обожаю.