Brolevaya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brolevaya » рецептики » Рецепты мои рецепты


Рецепты мои рецепты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А ШО.

0

2

ОКУНЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Почистить рыбу, убрать плавники.
Нарезать лук и грибы.
Лук и грибы поместить в глубокую миску. Добавить немного (0,5-1 ст. л.) сметаны.
Добавить, соль, перец (приправу), хорошо перемешать. Начинка готова.
Расстелить кусок фольги на столе. Выложить на фольгу одну рыбу, нафаршировать брюшко подготовленной начинкой. Смазать окуня со всех сторон сметаной. Затем слегка посолить и поперчить. Полностью завернуть морского окуня в фольгу.
Таким же образом подготовить вторую рыбу.
Поместить рыбу в фольге на противень. Влить 0,5 стакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достать противень из духовки. Развернуть фольгу и посыпать морского окуня тертым сыром. Ещё на пять минут в духовку, но без фольги.

ЕЖИКИ МОИ ЕЖИКИ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИЗДАТЫЕ НЕЖНЕЙШИЕ
500г фарша, полстакана риса, лук, 2-2,5ложки томатной пасты, 150г сметаны.

Промыть рис, залить холодной водой до кипения и ещё 15мин на среднем огне. Откинуть на сито, не промывать. Но это же я, поэтому я промываю. Вхахах
Нарезать мелко лук, в миске перемешать с фаршем и добавить специи. Затем добавить рис и перемешать, можно добавить яйцо. Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Смазать днище сметаной, выложить туда сформированные шарики. Сделать соус, для этого смешать сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Залить это все, но можно добавить больше сметаны или кетчупа по вкусу. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.

ЗАПЕКАНОЧКА МОЯ
1 кг картохи отварить, сделать пюре со сметаной, маслом и молочком. Ну плюс минус. В это время пока варится картошка, запилить фарш на сковородке со специями и луком морковкой. Дальше в форму для запекания выложить половину или треть пюре, сверху фарш, сверху остатки пюре и ещё выше - тертый сыр. Запекаешь - Готово.

ЖУЛЬЕН В ГОРШОЧКАХ
1 кг грибов вообще любых
3 луковицы
Кусочек сливочного масла это круто
1,5кг картошки
250г сметаны
400мл молока
2 чайные ложки муки
А КАК ЖЕ МЯСО не забудь мясо

На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук.
Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так.
Мясо тоже.
Будет много жидкости - выпариваем ее.
Когда жидкость уйдет - приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем.
Пока грибы жарятся - чистим картошку.
Нарезаем ее довольно крупными ломтиками. Солим, посыпаем укропом и розмарином. Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.
Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
У меня есть очень удобная форма для жаркого - она объемная, глубокая и с крышкой.
Если такой нет - можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой.
А можно разложить жаркое порционно в горшочки)))))))
***
Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
Приправить и посолить по вкусу. Заливаем в горшки. Мешаем, прикрываем, в духовку на 45 минут.

0

3

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
куриная грудка 300 гр
лук, морковь, болгарский перец/баклажан 1 шт
фасоль стручковая 100гр
соус: соевый 3ложки+оливковое масло 2ложки+лимонный сок 1ложка

Порезать грудку на продольные кусочки. Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу пять минут, вынуть на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками. В сковороде, где жарилась курица, обжарить подготовленные овощи.
Пока жарятся лук с морковью нарезаем перец соломкой.
Добавляем перец к овощам, продолжаем жарить. Затем высыпаем в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.
И возвращаем туда же курицу. Немного присаливаем, без фанатизма, мы еще будем добавлять соевый соус.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
Теперь займемся лапшой. Вскипятим воду, солить надо совсем чуть-чуть, не забываем, у нас будет соленая заправка. Закидываем лапшу. Варим по времени, указанной на упаковке. У меня это было 10 минут. Время от времени помешиваем, чтобы лапша не слиплась.
Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Отправляем ее к курице с овощами, перемешиваем. Тушим некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Заливаем соусом. Готовую лапшу присыпаем кунжутом и порезанным зеленым луком.

0

4

Соляночка в мультиварке
Говядину с лаврушкой, луком и перцем-горошком отварить 2ч
Потом нарезать картоху и туда же на 10минут
На сковороде обжарить охотничьи колбаски, колбасы, ветчину, все шо есть мясное вместе с луком и морковкой и солеными огурцами (все резать полосками, кроме тертой моркови и мелко лука). Потом томатную пасту туда, чуть водички потушить. Потом в бульон и ещё минут 20 варить. Закинуть лимончик (и маслинки по желанию)

0

5

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
300 г куриных сердечек;
1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки паприки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец.

Подготовленные в молочке куриные сердечки залить оливковым (или похуй) маслом и соевым соусом, добавить чесночок, соль, перец и паприку. Перемешай и оставь на полчаса мариноваться.
В это время обжарь нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавь к овощам сердечки, перемешайте. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивай.

МОРС ОБЛЕПИХОВЫЙ
Захерачить в миксере/блендере облепиху, пару ложек меда и пол-литра воды. Процедить через марлю.
Готово

0


Вы здесь » Brolevaya » рецептики » Рецепты мои рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно